*Валери*


Буква: O

Дерево: Onn / Утесник обыкновенный

Птица: Odoroscrach / Большой баклан

Цвет: Odhar/ Серовато-коричневый

Первоначальное (Оригинальное) Значение: Плодородие

Ключевое слово: Надежда

Значение:

Будьте уверены, что, несмотря на то, как Вы себя чувствуете, Вы находитесь в правильном месте, в нужное время и делаете правильные вещи. Иногда нам кажется, что мы заблудились на своем пути, это для того, чтобы мы могли добиться глубокого понимания нашего пути, пока мы не найдем ее снова. Никакое решение, которое Вы примете, не будет неправильно, потому что правильно и неправильно - только иллюзии. Все решения дают возможность изучить новые уроки; так что главное сообщение утёсника обыкновенного – не потерять надежду. Имейте веру, и Вы обнаружите, что окончательный результат всех ваших попыток будет положительным, если Вы подходите к жизни с любовью и открытым сердцем.

Перевернутое значение:

Безнадежность – состояние сознания, которое появляется только тогда, когда мы упускаем из виду то, кем мы действительно являемся и теряемся в трудностях подходящего момента. Выход- сделать шаг назад, к тому моменту с которого вы начали путь к большому видению. Взгляните на вашу дорогу до настоящего времени и убедитесь, что вы пережили каждую трудность и неприятность, которую жизнь предоставила Вам; нет никакой причины думать, что Ваша текущая ситуация будет какой-нибудь другой.

Комментарий:

Утёсник обыкновенный - один из немногих растений, которые могут цвести весь год особенно, если зима умеренна, который поэтому традиционно связан с изобилием. Даже после резкой зимы это растение, которое зацветает одним из первых, что обеспечивает важный источник раннего продовольствия для пчел. Осенью утёсник обыкновенный сгорает так, чтобы шипы разрушились, и новый зеленый побег обеспечивает ценное продовольствие для овец, рогатого скота и лошадей, в то время как сожженная зола обогащает почву минералами и другими питательными веществами.

Утёсник обыкновенный будет расти даже на самой бедной почве, тем самым символизируя нахождение позитива в любой ситуации. Он также превосходный стартер огня, горит хорошо даже когда зеленый и производит такую высокую температуру, что поджигает даже самые скудные леса. Он заключает в себе как мужское, так и женское: цветы, представляющие мужского Бога Солнца, и зеленый побег, изображающий женскую Земную Богиню, которая родила их. Утёсник обыкновенный - любимое убежище для зайца, который является еще одним представителем Богини. Подобно самым тернистым растениям, он имеет тесную связь с психической защитой, но также символом энергии и жизнеспособности.

В кельтском мифе и легенде большой баклан часто появляется как водный проводник в преисподнюю, к которому обращаются через море, озера и реки, и они часто появляются в группах, связанных друг с другом магическими цепями. Кельтские рыбаки изучили поведение большого баклана, чтобы различать тип погоды, которую они могли ожидать в море и также как индикатор того, где можно поймать лучшую рыбу. Будучи птицей чувствующей себя в воде как дома и опытным водолазом, он связан с нахождением корня эмоциональных проблем.


Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

Дополнение:

On или Ооn — это 17-я по счету и вторая гласная буква огама. Она обозначает звук “О”. Деревом этой буквы считается утесник обыкновенный (Ulех europeus), седьмое полководческое дерево. Современное ирландское название утесника (aiteann) родственно его валлийскому названию (eithin). Утесник соответствует Oir, 12-й букве гаэльского алфавита. Цветы на этом растении можно найти почти круглый год. Таким образом, эта буква символизирует длительное и неистощимое плодородие, продолжение деятельности, невзирая на окружающие условия; в этом аспекте она “выделяется” подобно утеснику на скалистом фоне. Слово “on” также обозначает изъян или пятно. Утесник обыкновенный произрастает на открытой местности, а не в лесах. Магически On олицетворяет собой процесс сосредоточения и сохранения силы вопреки превратностям судьбы. Семена утесника собирают и рассеивают муравьи; это можно воспринимать как намек на то, что все мелкое и разобщенное необходимо собирать воедино. Ритуальные цвета On — это цвета утесника; в различных описаниях упоминаются золотисто-желтый, шафранный, серовато-коричневый или песочный. Птица, соответствующая этой букве, — большой баклан. http://florell-page.narod.ru/Druids/Ogam/ogambukva.htm


@темы: Колоды, Обзоры, Огам Кельтский Оракул