*Валери*
Семёрка Кубков

На заднем плане справа художник пишет пейзаж, а слева изображен красный маленький человечек указующий ему на прекрасный замок парящий в воздухе. Поскольку, замок не что иное, как вымысел, результат богатого воображения художника, то и человечек, который этот замок видит тоже не существует, а представляет собой, символ вдохновения, нечто вроде Музы.))
В центральной части карты изображена низкая стена из красного кирпича.. Слева на стену мужчина высадил двух птиц, похожих на кур и держит их. Справа к птичкам подкрадывается другой мужчина обнажающий большой нож.
Поскольку карта несет значение иллюзии, у меня родилось два варианта.
Может быть человек с ножом тоже ненастоящий, хозяин птичек мечтает о том, кто бы за него их зарезал, сделал грязную работу. Или же он воображает себя по другую сторону стены, представляет, как он это сделает
Передний план занимают трое. Справа сидит женщина с пустой миской, а некий мужчина, лица которого не видно, кладет в эту миску круглый хлеб. Надо сказать, что сей мужчина фигура довольно занятная. У его ног на снегу распустился белый цветок похожий на колокольчик. К шляпе прикреплена веточка клевера. Клевер символ исполнения желания, а цветок, распустившийся зимой может символизировать возрождение , обновление…. Единственный вывод к которому я пришла- мужчина существо , которого нет на самом деле, он является воплощением мечты женщины о сытой и безбедной жизни. Слева рядом и чуть за этим мужчиной, идущая куда-то фигура неопределенного пола. Фигура босая и одета в белый балахон и куцый белый чепчик. Воспринимается она мной, как суровая действительность сидящей женщины. Нежелание видеть эту действительность, скрыться от нее, поскольку мужчина эту фигуру слегка закрывает.
Вот такая сказка получилась. Даже если мое изложение сюжета далеко от замысла автора, мне оно близко и понятно))
Поговорка из аннотации : «Строить воздушные замки»
Значение присвоенное аркану: Иллюзии, Воображение