*Валери*
Девятка Кубков

Сразу обращает на себя внимание высоко стоящее солнце. В масти Кубков оно не встречается более ни в одной карте. Это, на мой взгляд, подчеркивает ее благодатное значение. Справа вдалеке расположен замок, символ стабильности и благополучия.
Начну с самой колоритной фигуры))В частично замерзшем водоеме стоит человек в высоких сапогах и веером в одной руке. Взгляд его обращен к солнцу и руки подняты вверх. Он явно раздражен и недоволен. Человек является копией с картины «Нидерландские пословицы» и иллюстрирует собой поговорку «Ему не дает покоя собственность соседа и раздражают блики солнца на водной глади». Символ зависти и ревности.
За этим дядечкой, две идущие к горизонту фигуры в просторных одеждах и широкополых шляпах. Тот, что справа несет жезл с обвившейся вокруг змеёй. У другого в вытянутой руке шляпа, подобная его собственной. Ощущение что он протягивает ее кому-то кого не видно…Змея, обвившаяся вокруг дерева или любого другого “осевого” символа, означает пробуждение динамической силы, дух всего растущего, может означать знание, мудрость, а вот шляпа меня приводит в некоторое замешательство. Сама по себе она подразумевает наличие головы, если не сейчас, то хотя б в перспективе… Добавить сюда «змеиную» динамику и получим некую личность, которая вот- вот должна проявить себя..
Ближе к переднему плану справа любопытная троица. Один из них одет в красные одежды, имеет нимб над головой и восковое неэмоциональное лицо, подобное изображениям ликов святых в иконописи. Взгляд его обращен в никуда. Видимо, он представляет собой некую божественную фигуру. Перед ним стоят два обычных человека, но один одет богато и держит медный кубок, а другой беден и держит глиняный кувшин. Божество в красном держит в одной руке кубок как у богатого, а в другой кувшин как у бедного. При этом не смотрит ни на одного из них. Напрашивается фраза «Перед ликом Господа все равны» Между людьми, объединенными общей верой стираются границы и различия. Они существуют в мире и гармонии.
Следующая фигура очередной небесный посланник)) Он одет в голубой балахон, на груди его золотой лик солнца, а на голове лавровый венок. В дополнение ко всему за спиной имеются крылья. Солнце и крылья- символ божественной принадлежности. Лавровый венок означает триумф. Ангел указывает пальцем одной руки и ладонью другой направо. Смотрит же нарочито в противоположную сторону. И что сие значит? Может то, что человек может выбирать по какому пути пойти? А если учитывать традиционное значение аркана, то можно сказать, что счастье доступно каждому, но получит ли его человек, зависит только от того, какой путь он выбирает, и какие усилия приложит для того чтоб достичь желаемого…
Ну, а на переднем плане справа сидит довольная жизнью парочка, причем дама, как бы обволакивает своего избранника всеми частями тела. Они расслаблены и спокойны Радость и согласие на их лицах, что тут еще скажешь…
Пословица к аркану: «Солнце сияет вопреки злу».
Значение присвоенное карте: Триумф хорошего