Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:39 

Брейгель Таро (Bruegel Tarot) Масть Кубков

*Валери*
Десятка Кубков

Действие происходит внутри помещения. Но оно и понятно, дом, очаг говорят о семье и стабильности. Хорошо видна дверь в этот дом, изнутри на ней четыре мощных засова, что свидетельствует о безопасности и спокойствии живущих в нем. Один из мужчин изображен в дверях держащимся за засов, видимо, с целью обратить внимание зрителя на его надежность. И еще он как бы зазывает в дом гостей. В правом углу двое мужчин, один уговаривает другого выпить, а тот испуганно отказывается, что, видимо, означает «Мне и в своем углу тихо, спокойно, не надо меня трогать». Этакое символичное болотце с теплой мутной водой))
Перед ними супружеская пара: женщина, кормящая младенца грудью и ее муж, заглядывающий ей через плечо. Посреди комнаты молодой человек устанавливает круглый стол, похоже, что готовится какое-то торжество или семейная трапеза. Рядом с ним расположился некто престранной наружности, весь в красном с ног до головы. В левой руке у него что-то похожее на лезвие или опасную бритву, правой рукой он держится за щеку. Рукав правой руки изрезан полосами. Такое впечатление, что этот бедняга пробовал на рукаве насколько острое лезвие и в результате испугался, так и не начав бриться. Вполне возможно, что это символизирует легкую, поверхностную болезнь (рукав-то не прорезан до конца). Либо надуманный недуг.
Передний план справа занимает очаг с горящим огнем. Перед ним на скамеечке греет руки очень довольный человек преклонного возраста с короной на голове, по-видимому, глава семейства. Корона, в данном случае, может расцениваться как главенство, или как символ состоятельности его как делового, так и семейного человека. Рядом слева стоит некий мужчина. В его левой руке весы, одна чашка которых пуста, а в другой лежит золотой слиток «1000». Он протягивает их старцу, но тот не смотрит на них.. Мне нравится думать, что весы с одной полной чашей означают, что ничто не перевесит то богатство, которым обладает этот пожилой человек. У него есть все, о чем можно мечтать: достаток, семья, покой, тепло и радость, которую ему доставляют его потомки.

Пословица: «Отец должен сделать стол круглым» или «Отец должен разместить всех своих детей наравне»Значение, присвоенное аркану: Спокойствие в кругу семьи.



URL
   

Карты Таро

главная