*Валери*
Туз Мечей

В мире Брейгеля наступила весна. Равнина, покрытая ярко зеленой травой, небольшие горы на заднем плане. Видим мужчину, в левой руке которого, огромный двойной резак, похожий на ножницы, в правой яйцо. Мужчина идет, как будто крадется и при этом оглядывается назад с хитрой ухмылкой. Может он стащил это яйцо…или резак)) Рядом вырыта узкая траншея, по которой течет довольно бурный поток воды. Берега траншеи еще не размыты водой, еще видны следы лопат, которыми ее рыли. На другой стороне потока сидит очаровательная лягушка. Не далеко от главного героя стоит кадка с водой и из нее торчат металлические черенки каких-то инструментов. Один из них похожий на исковерканную лопату валяется рядом с кадкой. Вода в кадке чуть ли не кипит, такой от нее валит пар. Видимо опущенные туда инструменты сильно раскалились от работы.
Яйцо символ зарождения чего-то нового; лягушка- жизненный импульс, плодородие; бурный поток это движение; пар- трансформация. Все вместе говорит об импульсе, который уже получил развитие. О новых идеях, огромном потенциале, который вот-вот приобретет выражение в действии.
Пословица к карте: «Самая большая победа та, которая выиграна без крови», ну собственно иллюстрация как раз соответствует, стащил яйцо и резак, и дёру пока по лицу не надавали))
Значение, присвоенное аркану: Завоевание, Стимул.