*Валери*
Королева Кубков

Миловидная женщина с покрытой накидкой головой. Поверх накидки надета довольно высокая золотая корона. Как всегда заснеженный пейзаж, однако, стоит дама не на снегу, а на распластанном сине-зеленом рогатом драконе. Бедняге дракону совсем плохо, даже наружу лиловый язык и хвост закрутился в бараний рог.

Надо полагать, дракон, попираемый ногами дамы, символизирует побежденное зло, какие-либо демонические силы. Королева добра, не завистлива, лишена пороков, присущих многим. Однако, та же дама в своем крайнем негативном проявлении может быть полной противоположностью этому светлому образу. А в таком случае дракон хоть и плененный, но все же живой может символизировать силы дремлющие, но могущие проявиться. Из левой руки Королевы выпадает кошель, из которого, сыплются монетки. Это может означать , как ее щедрость в лучшем случае, так и мотовство и небрежность в денежных делах в худшем. В правой руке женщина держит золотой котел, пронзенный стрелой. Котел-полусфера ассоциируется с Луной (женское начало), стрела представляет собой энергию, усиливает свойства Луны. Иными словами, в Королеве Кубков мы видим женские энергии в высшем проявлении, как светлые, так и темные
Сама Луна также присутствует на карте. Луна это женственность, материнское начало, но так же может означать лицемерие и порочность. Она двулика, есть темная и светлая сторона.

И наконец, слева на снегу блюдо с тающим маслом иллюстрирует поговорку к карте. «Она мягкая как масло»
Значение присвоенное аркану :Женственность, Нежность