*Валери*
Пятерка Мечей

Похоже, что компания собралась перекинуться в картишки, а вернее на картинке мы застаем кульминацию этой встречи. Стол с картами перевернут. И первый кто бросается в глаза довольный мужчина с полным отсутствием мозгов, в прямом смысле этого слова. Череп его рассечен и пуст как чаша, а мозг в полном составе отлетает в сторону. Картинка к выражению «Остаться в дураках»- мозгов-то нет.. Кошель его лежит у ног- выигрыш, который ему теперь не нужен. Он с глупым видом смотрит куда-то.
Слева от него на земле сидит еще один горемыка и с печальным видом держится за голову и за сердце. Видимо проигрался в пух и прах.
На заднем плане весьма любопытная пара. Мужичок прижал женщину к дереву, облапил ее и целует, не может оторваться. А откуда-то снизу, высовывается зеленая голова с лиловым языком, уже знакомого дракончика.)). Не додавила его, видать, Королева Кубков)) Символизирует он тут снова запретные радости и пороки.
Слева от парочки еще один персонаж отталкивающей наружности. Бородатый дядька, увешанный мечами, крадется в сторону дракончика. Чем ему конкретно животное не угодило мне не ведомо, да это и не главное. Любопытно то, что у дядьки тюрбан на голове повторяет контуры его лица, т.е у него еще одно лицо обращенное назад. Во-первых, это может означать, что он опасается нападения и потому бдителен вдвойне. Во-вторых, это может говорить о его двуличии.
Пословица к карте: «Признающий, глупые искушения расплачивается в течение долгого времени»
Значение, присвоенное аркану: Поражение, Предательство.