*Валери*
Четверка Мечей

Первой реакцией на эту карту была улыбка)). Ну что поделать, я поклонница творчества Альфреда Хичкока. Люблю качественный черный юмор.
Основная сюжетная фигура сидящий мужичок. Стоять он при всем своем желании не может, поскольку стопы у него полностью отсутствуют. Ноги перебинтованы и видна кровь на перевязке. Только что какой-то человек с огромным зубчатым резаком отпилил ему ноги по щиколотку и теперь уносит их на веревке в неизвестном направлении.
Сдается мне, инициатором этой неприятной процедуры является жена безногого мужичка. Эта мадонна с ребенком в белых одеждах справа на переднем плане. Вид у нее довольно умиротворенный, в то время как супруг машет рукой в сторону палача и кричит, наверное, что-то вроде «Ты посмотри, чего делается, куда он ноги мои понес!». Но нет, она никакого внимания на него не обращает, видимо вполне довольная тем, что происходит. Чем-то он перед ней провинился, гулял наверно много, вот она его и обездвижила)). Сюжет говорит о вынужденном бездействии, например, в случае болезни.
На тропинке за человеком-палачем сидит белая птичка. Она никуда не летит, хотя ничто ей не мешает. Это символ добровольного бездействия.
У мадонны, кроме ребенка, в руках еще закрытая книга и белый кролик.
Закрытая книга означает «Открой и прочти, прежде чем судить» иными словами предостережение от опрометчивых решений и поступков без раздумий. Ребёнок и кролик означают возрождение, новую жизнь, рассвет. Неподалеку видно старое спиленное дерево, которое дало новый отросток, что так же говорит о возрождении. Эта карта период покоя, передышка после которого начнется новый виток, придут новые мысли, появятся силы.
Пословица к карте : «После того, как работа сделана, отдых сладок» (вот о каком из персонажей это написано? прям диву даюсь)
Значение присвоенное аркану: Отдых, Одиночество.