Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

Брейгель Таро (Bruegel Tarot) Масть Мечей

*Валери*
Шестерка Мечей

Далеко на заднем плане видна виселица и висящий на ней человек. С арканом Повешенный картинка ничего общего не имеет, поскольку человек мертв. В данном случае это символ жертвы и необратимо нарушенного баланса сил.
Чуть ближе по дороге бежит укутанный в плащ человек. Бежит он сопротивляясь ветру, исполненный решимости добраться до места назначения. По параллельной дороге в другую сторону идут двое странников с факелами и книгой, очевидно символизирующими просвещение, интенсивный (неспроста же ветер в спину) научный поиск . Справа виден обрыв. Дорожка, ведущая по краю обрыва зигзагообразна. На самом краю стоит человечек в красном, всем телом наклонившийся вниз с намерением упасть. Но, сильный ветер, дующий ему в лицо, не даёт это сделать. И кривая дорожка, и борьба человека с ветром, балансирование его на краю пропасти говорят о не постоянной, зыбкой, опасной ситуации.
Ну и на переднем плане человек с посохом и большой ракушкой на накидке, несомненно, странник, а ракушка говорит о путешествии к морю или за море. Кроме того, видим разбитую телегу, из которой высыпались все мечи и серпы. Этот эпизод иллюстрирует пословицу к карте : «Маленький камень опрокидывает большую телегу» или «Даже маленькие вещи могут расстроить большие планы»
Значение, присвоенное аркану: Противоречие, Путешествие




URL
   

Карты Таро

главная