*Валери*
Семерка Мечей

На заднем плане двое: калека без ног с костылями и на голове у него надето ведро, так что глаза оказались закрыты. Впритирку к нему вполне здоровый детина, спиной к нам, судя по всему справляет нужду. Для этой цели он и надел ведро калеке на голову, дабы скрыть от его глаз происходящее.)) Довольно ловко придумано, у калеки руки заняты костылями и снять ведро самостоятельно он не может.
Там же на полянке стоит кровать и на ней лежит больная изможденная женщина. Рядом сидит священник и пытается страдалицу покормить, помочь, поддержать. За спиной священника белая плита похожая на надгробие со множеством римских цифр, и в нее воткнут большой нож. Плита как будто даже потрескалась. Возможно, это говорит о том, что час хоронить эту женщину еще не настал, что у нее есть шанс на выздоровление. Тут же расположился юноша, который что-то сосредоточенно пишет, доверяя мысли бумаге и не доверяя человеку. Рядом с юношей бородатый дяденька с печалью смотрит на лежащую собачку заботливо укрытую покрывалом. Рядом с собачкой пустые песочные часы, указывающие на то, что часы бедного песика сочтены. Слева человек в плаще, в правой руке которого ковш с яйцом, а левой он держится за ухо, вернее за место, где оно было, поскольку само ухо лежит тут же на земле и в него вонзен нож. Тут же в земле какой-то высохший отросток и черная стрела направленная вниз. Сюжет мне представляется так: человек взялся за новое дело, не имея никакого понятия о том, что собирается делать. Он ведь глух, не может, а может, не хочет ничего слышать. Сухое растение и стрела указывают на бесперспективность, на отсутствие потенциала.
Сногсшибательное впечатление на меня произвела пословица из аннотации: «Это не любовь, если нет никакой ревности». Снова напрашивается вопрос: О ком это написано?
Еще более впечатляющи, оказались значения для этой карты из той же аннотации: Любовь, Здоровье….
Кстати, еще одна маленькая деталь. Справа в углу изображено зеркало, а на зеркале толи монетка, то ли медальон с изображением так называемой геральдической лилии. Геральдическая лилия это чистота, невинность, власть…Зеркало много чего символизирует, среди прочего это мерило верности в любовных делах, отношениях- если учитывать пословицу и одно из значений. Но мне по-прежнему странно, что это все относится к Семерке Мечей…
Сколько еще чудес ты мне приготовила, колода Брейгеля?)))))