Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Брейгель Таро (Bruegel Tarot) Масть Мечей

*Валери*
Десятка Мечей

Апогей кошмара. Злой дух добрался до высших чинов. На балконе справа некий господин, видимо судья, «помогает» двум женщинам поделить яйцо. Одна схватила другую за волосы, а судья, наущаемый рогатым, вместо того чтоб рассудить дело миром, вручает спорщицам нож: «Убейте друг- друга и делу конец». Рядом женщина плачет над мертвым мужем, видно тоже пришла к судье за помощью, он и «помог». Теперь муж мертв и только сейчас она поняла, что натворила, а изменить ничего уже нельзя.
Чуть дальше трое мужчин окровавленных и изрядно побитых с копьями, ножом, камнем и факелом устремляются куда-то с явным намерением учинить войну.
Справа наверху висит уже знакомый голубой шар с крестом, означающий здесь мир вверх дном. Вдалеке по дороге бредет старец, бедный странник, не обращая внимания на эти баталии. Чем-то он мне напомнил отшельника. Над его головой на дереве сидит сова, символ мудрости. Старец прожил долгую жизнь, и он знает, что все плохое рано или поздно заканчивается, затем снова наступит новый день и нужно жить дальше. Что тот, кто не умер, пережив испытание, лишь стал сильнее. Собственно это то хорошее, что есть в этой карте- все настолько плохо, что хуже уже не будет. Конец кошмара близок.
Пословица к карте: «Заботы старят»
Значения, присвоенные карте: Война, Неприятности.


URL
   

Карты Таро

главная