08:50 

Огам Кельтский Оракул. Введение

*Валери*

Огам - уникальный древний относящийся к бардам алфавит, используемый для волшебства, предсказания, секретной коммуникации и на мемориальных камнях. Огам исключительно кельтского происхождения, найден почти только на Британских Островах, возможно, возник там за несколько тысяч лет до рождества Христова. В отличие от большинства других алфавитов, Огам не имеет отдельных знаков, но состоит из пятизначных наборов изображавшимися одной, двумя, тремя, четырьмя и пятью линиями сверху, снизу основной линии или делившими ее пополам. На стоящих камнях угол камня формировал такую линию и назывался "ребром". Огамическую письменность называли "fedha" или "fews" и она выполнялась слева направо или, на стоящих камнях, снизу вверх от основания к вершине. Первоначально было четыре набора по пять знаков, но позднее был добавлен еще один набор символов- дифтонги. Кельтский язык знаков был мощным инструментов, не только используемый для общей коммуникации, но также и в магических целях. В Огаме, каждый знак имеет свою силу, и все тексты начинаемые с этих знаков были магически взаимосвязаны; таким образом каждый знак имеет соответствующее дерево, цвет, птицу, ремесло и целую массу значений, которые были утеряны в течение долгого времени. Большая часть сегодняшней информации об Огаме исходит от рукописи пятнадцатого столетия, названной "Книга Баллимота" который описывает происхождение Огама следующим образом:

Где, когда, кто и зачем изобрел Огам? Место - Остров Хибернии, который населяют Шотландцы; во времена Бресса, сына Элатана, тогда короля всей Ирландии..
"Именно Огма, очень искусный в знании языков и в поэзии, был изобретателем огамов; они предназначаются для записей тайных речей, понятных только знающим и хранимых в секрете от бедняков и простых людей... Огамом эту письменность назвал сам Огма. Слово "огам" происходит от "ghuaim" или "guaim", то есть мудрость, посредством которой барды приобретают способность сочинительства, потому что ирландские барды произносят свои стихи при посредстве его ветвей. Первый стих, написанный огамом, называется "Soim". Он был написан на бересте и отдан Лугху, сыну Этлема..."(перевод отрывка из Книги Баллимота взят с www.druids.celtica.ru)


Знание Огама сохранилось много позже введения Христианства и это даже зарегистрировано, что Граф Гламоргана использовал Огам как шифр, чтобы общаться с Чарльзом I Англии в 1600-ых. С 1700-ых там началось огромное возрождение интереса к кельтскому знанию, которое сохраняется по сей день многими людьми, отклоняющими современные религии ради своей собственной личной веры, духовной практики, основанной на наследственной мудрости, а не религиозной догме. Кельты не имели никакого священного писания, таким образом, любой желающий следовать


Кельтскому пути рано или поздно должен будет обратиться к своей собственной интуиции, чтобы углубить понимание, и именно с этой целью, были созданы эти книга и карты. Кельты уважали природу и почитали деревья как источник мудрости, знания и исцеления. Чтобы получить доступ к этим энергиям, нужно открыть сердце и довериться интуиции и позволить природе направлять вас. Огам - ключ к самораскрытию и вспоминанию знания, что мы несем в себе, знания нашей истинной, духовной природы.

Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Валерия Латрыгина.


@темы: Огам Кельтский Оракул, Обзоры

URL
Комментарии
2008-04-22 в 17:17 

Здраствуйте. У вас на сайте опубликован мой расклад "чакровый". можете изменить ссылку с аворда, а мой сайт, или мой дневник))) кстати в моём дневнике он более полный.

2008-04-22 в 18:44 

*Валери*
LarisaV. , спасибо за уточнение)) обязательно поставлю ссылку на Ваш сайт.

URL
   

Карты Таро

главная