*Валери*

Буква: N

Дерево: Nion / Ясень

Птица: Naescu / Бекас

Цвет: Necht / Ясный

Первоначальное(Оригинальное) Значение: Возрождение, связывание верхних и более низких миров

Ключевое слово: Интегратор ( составлять целое)

 

 

 

Значение:

 

Вы связаны с паутиной жизни и каждая ваша мысль и действие отражается на этой паутине, затрагивающей вашу действительность. Важно включить духовные уроки в вашу физическую жизнь так, чтобы Вы "следованли своему пониманию" . Вы можете столкнуться с бедственной ситуацией, но иметь силу и мудрость, чтобы преодолеть любую ситуацию, если Вы привлечете все ваши ресурсы. Подобно ключу, плод Ясеня отпирает двери к новым знаниям, которые скрыты внутри Вас, так, когда продвижение вперед становится тяжелым, ищите ответы и решения внутри себя. Твердо стойте в ваших верованиях и придерживайтесь своей точки зрения на волнения, вместо того, чтобы быть втянутым в к конфликты других.

 

Перевернутое значение:

 

Важно, что Вы берете полную ответственность за ваши действия и последствия, которые они пожинают. Нужно обратиться к любым чувствам неустойчивости и преодолеть их, если Вы можете в это время продвигаться вперед. Вам необходима большая интеграция в вашей жизни, чтобы Вы могли объединить все ваши скрытые ресурсы, чтобы иметь дело со стимулирующими ситуациями. Ищите только правду, и приложите усилия видеть самого себя в действительности. Не бойтесь будущего, для того, чтобы не жить с опасением в настоящем. Проживите каждый день, который приходит, охватывая все без осуждения.

 

Комментарий:

 

Дерево ясень представляет Мировое Дерево или Ось Мира, как считали Римляне (Латиняне). Его корни находятся глубоко в земле, а ветки достигают небес. Таким образом, он представляет связь между тремя мирами: подземным миром, средней землей и царством духов. Это все равно, что представить интеграцию прошлого, настоящего и будущего. Спиральные почки ясеня связаны со спиралью жизни. Палочка друида, найденная в Англии, Уэльсе, сделанная из ясеня и украшенная спиральными узорами, подтверждает, что это символика уходит назад во времена Кельтов и дальше. Древко метлы ведьмы часто был сделан из ясеня и служил для защиты и силы. Сильные и защитные качества ясеня привлекают мужчин, это любимая древесина для шахт копей и ручек топора. Действительно, ясень связан с энергией молодого воина, и во времена кельтов молодым людям давались копья из ясеня, чтобы проверить способность их ударить точно и прямо, что было частью их обряда прохода во взрослую жизнь.

 

Лист ясеня, помещенный под подушку, как говорят, привлекает пророческие сны, а в лечебных целях он использовался как умеренное слабительное и мочегонное средство, регулирующее функцию кишки, выгоняющее кишечных паразитов, также он уменьшает лихорадку и лечит почечные и мочевые инфекции. Высказывание, " Ясень ухаживает за вспышкой", относится к тому, что он склонен к ударам молнии и его соответствующая птица, бекас, вылетающая из укрытия, имеет полет резкого поворота, который также приравнен к молнии. Хлопанье крыльев бекаса похоже на рев бури, что опять таки связывается с бурным состоянием.


Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева


Дополнение переводчика:


"Nuin или Nion, пятая буква огамического алфавита; она обозначает звук N. Этой букве соответствует первое среди полководческих деревьев - ясень черный (Fraxinus excelsior, по-валлийски onnen, а на современном ирландском - fuinnseog). Nuin соответствует 11-й букве шотландско-гаэльского алфавита Nuin, а их значения тождественны. Nion - это третий месяц кельтского календаря, от 18 февраля по 17 марта, время, когда набухают первые почки на деревьях и пробивается первая трава. Ясень - это дерево возрождения и обновления; это связь того, что вверху, с тем, что внизу; это символ связи мира духовного с миром материальным. Это коридор между внутренним миром и миром внешним. По древнескандинавской мифологии, именно под ясенем Иггдра силем находится космическая соединительная ось, связывающая три мира - подземный, срединный и верхний. Это место, где три норны ткут судьбы людей. Гроздья ясеневых плодов, подобные связкам ключей, подразумевают силу, способную приоткрыть дверь в будущее. Но подобно тому, как семена пускают ростки только лишь на второй год после падания на почву, так и раскрытие будущего может потребовать длительного времени. Цвет, ассоциируемый с Nion, - ясный, а ее эзотерический цифровой эквивалент - 13. Ее орнитологическим атрибутом является naeseu, бекас.

(источник florell-page.narod.ru/Druids/Ogam/ogambukva.htm...;;)

 



@темы: Колоды, Обзоры, Огам Кельтский Оракул